Pespire: referente de la gastronomía, patrimonio y cultura de Honduras
Esta fruta es muy consumida en todo el territorio, pero los habitantes de Pespire tienen la suerte de tenerlos muy cerca.
Esta fruta es muy consumida en todo el territorio, pero los habitantes de Pespire tienen la suerte de tenerlos muy cerca.
El proyecto cuenta con el apoyo de Caribbean Export y Sunrise Airways, y ha sido elegido con la invitación del Portal del Chocolate Dominicano para participar en el2º Festival Dominicano del Chocolate.
¿Sabes cuántos huevos puedes comer al día? Uno, ninguno, todos los que quieras… No hay una cifra exacta. Depende de tu edad, sexo y estado de salud. Te lo explico todo con detalle, y te cuento qué tiene el huevo que lo hace tan interesante y qué inconvenientes presenta.
El 29 de cada mes es tradición en Argentina comer ñoquis. De papa, de calabaza, de espinaca, remolacha o ricotta son algunas opciones que eligen las familias a la hora de compartir una cena o un almuerzo juntos. Pero, ¿de dónde viene esta costumbre?
Cinco agencias de la ONU buscarán transformar los sistemas alimentarios con la intención de mejorar la salud, la nutrición y la sostenibilidad ambiental. Actualmente unos 3000 millones de personas no pueden pagar la comida saludable, lo que aumenta las enfermedades crónicas.
Los mercados actuales están repletos de tomates de distintos tipos y precios, pero incluso esta diversidad palidece ante la enorme diversidad de variedades que se han ido formando a lo largo de la historia.
Las personas que comen alimentos ecológicos regularmente podrían tener hasta un 25% menos de probabilidades de padecer cáncer, según un amplio estudio que siguió a casi 70,000 adultos franceses durante siete años.
Las mayores ganancias se obtendrían comiendo más legumbres, más cereales integrales, más frutos secos, menos carne roja y menos carne procesada.
La ausencia de estrés, los buenos alimentos y una ligera actividad física hacen de Ourense, comarca gallega, España, lugar privilegiado para que sus habitantes tengan una larga vida.
Para mantener bajo control los niveles de azúcar en la sangre, debe consultar el índice glucémico (IG), sistema de clasificación de alimentos que contienen carbohidratos. Muestra qué tan rápido cada alimento afecta su nivel de azúcar en la sangre (glucosa) cuando ese alimento se come solo.Los alimentos con carbohidratos que el cuerpo descompone rápidamente y provocan un rápido aumento de la glucosa en la sangre tienen un IG alto.
Los alimentos con un IG alto incluyen:
azúcar y alimentos azucarados, refrescos azucarados, pan blanco, papas y arroz blanco.
La cosmética ecológica es aquella que solo se vale de productos naturales y de la mejor calidad, cultivados orgánicamente y sin emplear productos químicos nocivos.
La guanábana (conocida como graviola en algunos países) es una buena fuente de vitaminas —especialmente de vitamina C— , minerales y fibra. También es un increíble antioxidante: aporta grandes cantidades de acetogeninas.
El caldo de verduras es la mejor elección si queremos dejar atrás indigestiones y comidas pesadas. Puedes utilizar los vegetales que tengas a mano, aunque cebolla, puerro y apio forman una gran tríada, ya que potencian mucho el sabor.
Originarios del norte de África y del cercano oriente, especialmente de la Mesopotamia y Península Arábiga, esta delicada fruta es considerada un superalimento gracias al aporte de sus innumerables nutrientes y a sus beneficios para la salud.
El simbolismo detrás de este plato es que su preparación estaba en manos de los esclavos, que debían cultivar las verduras y cocinarlas, pero no podían tomar el potaje, ya que su consumo era privilegio de los señores y no de los esclavos.