Alimentación basada en plantas
Adoptar una alimentación basada en plantas se perfila como una de las acciones más efectivas para frenar el cambio climático.
Adoptar una alimentación basada en plantas se perfila como una de las acciones más efectivas para frenar el cambio climático.
En esta edición se celebró la creación de la primera Asociación de Chocolaterías Dominicanas.
El Centro León de Santiago invita a participar en el evento «Comer como un dominicano: tradición, sabor y chocolate». El jueves 11, a las 7:00 p. m.
Los polifenoles del fruto pueden mejorar la sensibilidad a la insulina y modular el metabolismo de la glucosa, según investigaciones recientes.
Entre las técnicas culinarias que permanecen hoy y que se han extendido por todo el mundo está la barbacoa, un término de origen taíno.
La creatina es un ingrediente químico vital en nuestro cuerpo, que se produce naturalmente en el hígado, los riñones y el páncreas, y se almacena en nuestros músculos y cerebro.
De acuerdo con Claire Arthur, oncóloga del hospital Christie en Reino Unido, «alrededor de la mitad de los casos se pueden prevenir».
Sin ella, el organismo no puede sintetizar ATP (Adenosín Trifosfato), la principal molécula energética, lo que puede llevar al agotamiento.
Más allá de sus beneficios digestivos, el comino también fue valorado por su efecto relajante sobre el sistema nervioso.
Un grupo de investigadores de la Academia China de Ciencias desarrolló una variedad de arroz genéticamente modificada capaz de producir un antioxidante clave en la generación de energía celular y en la salud cardiovascular.
De acuerdo con la OMS, el edulcorante más utilizado en las bebidas sin azúcar, podría representar un riegos para la salud cardiovascular.
Cocinar en casa, compartir las comidas con familiares y amigos y descubrir nuevos sabores pueden hacer que comer saludablemente sea una experiencia agradable.
Será la plataforma para explorar cómo las tecnologías emergentes están transformando el mundo culinario y revolucionando la forma en que preparamos, cocinamos y servimos los alimentos.
A la hora de consumir bocadillos ‘saludables’ y evitar los insanos, hay algunos elementos a los que las personas deben prestar atención.
Conocida también como turmeric, esta planta originaria de Asia y América Central fue valorada durante siglos tanto en la gastronomía como en la medicina tradicional.