Especialista gastronómico internacional ofrece charla a estudiantes de la UASD
David Serrano señaló que en República Dominicana hay un gran espacio para formar a los jóvenes que están incursionando en el campo gastronómico.
David Serrano señaló que en República Dominicana hay un gran espacio para formar a los jóvenes que están incursionando en el campo gastronómico.
En su espacio en Más Vale Tarde de La Sexta, el nutricionista Pablo Ojeda destacó que la almendra está en el top de estos productos vegetales, seguida por las nueces y los pistachos o anacardos.
El café ha evitado guerras porque, en cierta ocasión, dos líderes militares, enfrentados, decidieron “tomarse un cafecito” antes de que sonaran los tambores del conflicto bélico. Y fue la paz.
La investigación se llevó a cabo durante 12 años en personas mayores de 65 años. Qué resultados encontró respecto al deterioro cognitivo.
1) nuevas carnes de origen vegetal, 2) carne cultivada a partir de células animales, y 3) productos ricos en proteínas derivados de la fermentación rápida por microorganismos,
Todos los grandes países sudamericanos productores de vino registraron una caída significativa de la producción respecto a 2022.
Las prácticas culinarias son transmitidas de generación en generación. Entre ellas, las que contienen alimentos tradicionales cumplen dos aspectos esenciales: tienen una conexión con el entorno y reflejan el esfuerzo de la población para mantenerlos a lo largo del tiempo.
El estudio, desarrollado por el Centro de Investigación Biomédica en Red, sugiere que el consumo de comida ultraprocesada podría estar asociado con síntomas depresivos y afectaría al volumen de sustancia gris en la amígdala y las regiones frontales del cerebro.
Según un estudio liderado por el Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación, el harmol podría influir sobre los parámetros metabólicos y reduciría la fragilidad.
Alimentos frescos registrados con cero productos sintéticos agregados cuya inocuidad nadie haya demostrado científicamente es lo indicado para ser ingeridos en la proporción y frecuencia habitual.
Casi un 99.4 % del maíz que se consume en el país es importado, lo que significa que queda un porcentaje muy pequeño de maíz autóctono. Así, cada vez más costarricenses temen perder sus tradiciones culinarias.
La OMS anunciará su decisión en julio, tras el dictamen final del Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (CIIC).
La iniciativa contiene guías sobre higiene personal e instrucciones a visitantes a centros de producción de alimentos.
Pesticidas, compuestos perfluorados y plastificantes invaden nuestro día a día, a través del agua, la comida y los productos que usamos. Sus efectos pueden ser más letales que los de la covid, la malaria o el sida.
A nuestro metabolismo no le ocurre nada anormal. Mantiene, en la mayoría de los casos, intacta la capacidad de respuesta, por lo que librarse de esos kilos de más resulta tan sencillo en términos metabólicos a los 45 años como a los 25.