UE registra récord de casos de fraude en aceite de oliva
Los países productores reportaron 50 situaciones de engaño y etiquetado incorrecto en los tres primeros meses de este año.
Los países productores reportaron 50 situaciones de engaño y etiquetado incorrecto en los tres primeros meses de este año.
A través de la fermentación de ingredientes crudos como la soya o el arroz, el A. oryzae ayuda a producir salsa de soya, sake y otros alimentos asiáticos tradicionales.
Es una bebida ideal para recuperar los nutrientes perdidos, por ejemplo, en el caso de los deportistas o las personas que realizan actividad física.
Al contener moléculas antioxidantes, el jengibre ayuda a controlar los radicales libres, compuestos capaces de dañar las células cuando se reproducen en exceso.
Investigaciones actuales indican que la curcumina, el componente activo principal de la cúrcuma, juega un papel significativo en la mejora de la memoria y la reducción de procesos inflamatorios en el cuerpo.
Los dos países con mayor patrimonio micocultural son China, donde se consumen alrededor de 1057 especies comestibles, y México, donde se hace lo propio con más de 500.
La abstinencia de cafeína se asoció con más alteraciones del sueño en las mujeres, pero no en los hombres,
David Serrano señaló que en República Dominicana hay un gran espacio para formar a los jóvenes que están incursionando en el campo gastronómico.
En su espacio en Más Vale Tarde de La Sexta, el nutricionista Pablo Ojeda destacó que la almendra está en el top de estos productos vegetales, seguida por las nueces y los pistachos o anacardos.
El café ha evitado guerras porque, en cierta ocasión, dos líderes militares, enfrentados, decidieron “tomarse un cafecito” antes de que sonaran los tambores del conflicto bélico. Y fue la paz.
La investigación se llevó a cabo durante 12 años en personas mayores de 65 años. Qué resultados encontró respecto al deterioro cognitivo.
1) nuevas carnes de origen vegetal, 2) carne cultivada a partir de células animales, y 3) productos ricos en proteínas derivados de la fermentación rápida por microorganismos,
Todos los grandes países sudamericanos productores de vino registraron una caída significativa de la producción respecto a 2022.
Las prácticas culinarias son transmitidas de generación en generación. Entre ellas, las que contienen alimentos tradicionales cumplen dos aspectos esenciales: tienen una conexión con el entorno y reflejan el esfuerzo de la población para mantenerlos a lo largo del tiempo.
El estudio, desarrollado por el Centro de Investigación Biomédica en Red, sugiere que el consumo de comida ultraprocesada podría estar asociado con síntomas depresivos y afectaría al volumen de sustancia gris en la amígdala y las regiones frontales del cerebro.