El lado oscuro de las bebidas energéticas
Una reciente investigación publicada en la revista Nutrients alerta sobre los efectos que pueden tener en la salud, particularmente en relación con el corazón y el sistema nervioso.
Una reciente investigación publicada en la revista Nutrients alerta sobre los efectos que pueden tener en la salud, particularmente en relación con el corazón y el sistema nervioso.
El brócoli ecológico contiene glucorafanina, que se transforma en sulforafano, un compuesto que combate el cáncer al eliminar la bacteria Helicobacter pylori, asociada al cáncer gástrico.
Un extenso estudio de dieta y salud en EE UU, con más de 130 000 participantes, concluye que consumir este tipo de alimento acelera el deterioro cognitivo y eleva el riesgo de enfermedades como el alzhéimer.
Un informe reciente advierte sobre la presencia de metales pesados tóxicos en productos destinados al mercado de la salud y el bienestar, cuestionando los estándares de seguridad en la industria alimentaria.
La manzana contiene una combinación única de fibra y antioxidantes que la convierten en una opción ideal para personas con diabetes.
En 2020, unas 340,000 personas murieron por afecciones atribuidas a bebidas que no aportan ningún valor nutricional.
En un momento en que más de un millón de especies animales y vegetales están en riesgo de extinción, las elecciones alimentarias sostenibles pueden marcar una verdadera diferencia para el planeta.
El fabricante de estos populares ‘snacks’ retirará las bolsas de 368,5 gramos, específicamente de las papas Lay’s clásicas de color amarillo de todas las tiendas minoristas y distribuidores de los estados de Oregón y Washington.
Tomar una primera comida por la mañana con buenos aportes nutricionales y que suponga el 20-30 % de la energía diaria disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Rico en polifenoles, el té verde es conocido por sus propiedades antioxidantes y su capacidad para reducir el riesgo cardiovascular.
El plato «encarna la sabiduría culinaria de las comunidades budistas ribereñas de las llanuras centrales de Tailandia y sus conocimientos tradicionales», argumenta el organismo de la ONU.
Fue elegida mediante votación la propuesta multipaís presentada por la República Dominicana, Cuba, Haití, Honduras y Venezuela.
El casabe nuestro de cada día como candidatura es llevado por la laboriosa información y orgullo de cinco naciones: República Dominicana, Venezuela, Haití, Cuba y Honduras.
Los expertos advierten de que la reforma tributaria en curso puede ser una oportunidad para estimular políticas públicas a favor de una alimentación más saludable en el país.
Los especialistas aseguran que no solo es rica en nutrientes, sino también baja en calorías y reduce el riesgo de enfermedades crónicas.