Unesco declara una sopa asiática patrimonio inmaterial de la humanidad

07-12-2024
Buen Comer
Actualidad RT, Rusia
Compartir:
Compartir:

La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco, por su acrónimo en inglés) declaró este martes la sopa tailandesa tomyum kung patrimonio inmaterial de la humanidad.

El organismo de la ONU explica que este plato, que contiene camarones que se hierven con hierbas y se sazonan con condimentos locales, tiene un aroma característico y colores vibrantes, y combina muchos sabores, entre ellos dulce, ácido, salado y picante.

«Se cree que favorece la energía y el bienestar, sobre todo en la estación de los monzones», añade, para concluir que la sopa «encarna la sabiduría culinaria de las comunidades budistas ribereñas de las llanuras centrales de Tailandia y sus conocimientos tradicionales sobre el medio ambiente y las hierbas medicinales».

De acuerdo con medios locales, hasta ahora eran cuatro los patrimonios culturales inmateriales de ese país asiático incluidos en la mencionada lista de la Unesco: la danza de máscaras Khon, la danza Nora, el masaje tailandés y el festival Songkran.