![](https://i0.wp.com/ojala.do/wp-content/uploads/2023/01/la-asociacion-de-mujeres-para-la-gastronomia-maria-jose-san-roman.jpeg?resize=640%2C360&ssl=1)
Las chefs se quejan: «No existimos»
Solo un 10% aproximadamente de los restaurantes españoles distinguidos con algún reconocimiento de alta cocina están liderados por mujeres.
Solo un 10% aproximadamente de los restaurantes españoles distinguidos con algún reconocimiento de alta cocina están liderados por mujeres.
Con su lema “Mucho más que tacos y tequila”, Google muestra en su sección de Arts & Culture un espacio para la historia secreta de la comida mexicana.
En el caso de Italia, la idea de la sostenibilidad viene ligada al respeto por el ambiente y las tradiciones locales de cada una de las 20 regiones del país.
El 14 de noviembre se celebra el Día Mundial de la Diabetes, una enfermedad que va en aumento en los últimos años y que puede provocar graves complicaciones e incluso la muerte.
El reconocimiento que acredita esta distinción, fue entregado a los cuatro grandes chefs de las manos del alcalde Gabriel Cruz, quien expresó sentirse satisfecho por la iniciativa de poner a los pies del Mercado del Carmen la impronta de cocineros referentes.
El Día Mundial de la Pasta se celebra cada 25 de octubre desde 1995, cuando se realizó el Primer Congreso Mundial de la Pasta en la ciudad de Roma.
El Festicafé se realizará los días viernes 28, sábado 29 y domingo 30 de octubre en Polo, Barahona.
El escenario sirvió, además, para hacer entrega del premio al Tenedor de la Gastronomía Dominicana, así como las distinciones a los restaurantes destacados del Restaurant Week 2021.
La perla tapatía será anfitriona de la séptima edición del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana para rendir homenaje a la cocina mexicana y jalisciense.
Menús a domicilio con ingredientes probióticos, adaptógenos y súperalimentos que no renuncian al sabor es lo que proponen las valencianas Begoña y Cuchita Lluch siguiendo una tendencia que triunfa en EEUU y capitales europeas.
Los interesados, una vez registrados, son convocados a unas pruebas de selección de las que resulta el grupo de participantes que recibirá la capacitación.
Según los resultados de un nuevo estudio realizado en Estados Unidos, el mayor consumo de alimentos ultraprocesados se relaciona con una mayor probabilidad de tener peor salud mental.
Esta actividad busca crear una oportunidad para que interactúen todos los actores de este mercado, propiciando un acercamiento entre el productor, el comerciante y el consumidor.
El gestor cultural Jesús Sosa habló esta semana del jalao, el dulce de maní, el palito de coco, el majarete y otros dulces tradicionales de los dominicanos.
Esta fruta es muy consumida en todo el territorio, pero los habitantes de Pespire tienen la suerte de tenerlos muy cerca.