Se evaluarán los riesgos del uso y consumo del cereal genéticamente modificado, las repercusiones del uso asociado al glifosato y su posible impacto en la salud humana.
Todos tenemos un papel que desempeñar en la reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos, no solo por la comida sino por los recursos que hacen falta para producirlos.
El casabe se elabora a base de yuca, es de origen suramericano y se integró en la cultura del Caribe desde muchos siglos antes de la llegada de los españoles.
El ayuno y la abstinencia de carne ya se daba en el cristianismo en sus orígenes, así que desde el siglo II tenemos datos fehacientes sobre las prácticas cristianas de alimentación frugal y penitente.
Un estudio del Centro Clínico de Nutrición y Modificación de Factores de Riesgo del Hospital St. Michael de Toronto, Canadá, y publicado en la revista Canadian Medical Association Journal, destacó que consumir una porción (130 gramos o 3/4 de una taza) al día de frijoles, garbanzos, arvejas o lentejas contribuye a reducir el colesterol malo.
En Profundidad
29 ENERO 2023
En la República Dominicana el casabe tiene historia y gastronomía insignes. De hecho, fue quien propuso el expediente, que de los Taínos heredaron historia y sapiencia.
Científicos han hallado que una pequeña cantidad de productos animales podría tener cabida en nuestra dieta sin causar estragos en el medio ambiente. Pero es mucho menos de lo que consumimos hoy en día, y solo si se cría de la forma adecuada.
Las PFAS son un grupo de sustancias químicas que tardan un tiempo en descomponerse de forma natural y pueden dañar la salud de una persona, y comúnmente se les conoce como «químicos para siempre», según la Agencia de Protección Ambiental de EE.UU.
Solo un 10% aproximadamente de los restaurantes españoles distinguidos con algún reconocimiento de alta cocina están liderados por mujeres.
Con su lema “Mucho más que tacos y tequila”, Google muestra en su sección de Arts & Culture un espacio para la historia secreta de la comida mexicana.
En el caso de Italia, la idea de la sostenibilidad viene ligada al respeto por el ambiente y las tradiciones locales de cada una de las 20 regiones del país.
El 14 de noviembre se celebra el Día Mundial de la Diabetes, una enfermedad que va en aumento en los últimos años y que puede provocar graves complicaciones e incluso la muerte.
Hoy, República Dominicana
El reconocimiento que acredita esta distinción, fue entregado a los cuatro grandes chefs de las manos del alcalde Gabriel Cruz, quien expresó sentirse satisfecho por la iniciativa de poner a los pies del Mercado del Carmen la impronta de cocineros referentes.
El Día Mundial de la Pasta se celebra cada 25 de octubre desde 1995, cuando se realizó el Primer Congreso Mundial de la Pasta en la ciudad de Roma.
Las Calientes del Sur, República Dominicana
El Festicafé se realizará los días viernes 28, sábado 29 y domingo 30 de octubre en Polo, Barahona.