
Inicia vendimia en Neiba
La vendimia, el proceso de tomar las uvas del arbusto, una acción realizda cuando el fruto está maduro, ya comezó en el municipio Neiba.
La vendimia, el proceso de tomar las uvas del arbusto, una acción realizda cuando el fruto está maduro, ya comezó en el municipio Neiba.
Los productos procesados siguen siendo objeto de estudios que revelan cada vez más riesgos posibles para la salud física y mental de una persona.
Científicos de EE.UU. analizaron durante ocho años 72 productos a base de cacao para detectar la presencia de metales pesados, como plomo, cadmio y arsénico.
Los países productores reportaron 50 situaciones de engaño y etiquetado incorrecto en los tres primeros meses de este año.
A través de la fermentación de ingredientes crudos como la soya o el arroz, el A. oryzae ayuda a producir salsa de soya, sake y otros alimentos asiáticos tradicionales.
Es una bebida ideal para recuperar los nutrientes perdidos, por ejemplo, en el caso de los deportistas o las personas que realizan actividad física.
Al contener moléculas antioxidantes, el jengibre ayuda a controlar los radicales libres, compuestos capaces de dañar las células cuando se reproducen en exceso.
Investigaciones actuales indican que la curcumina, el componente activo principal de la cúrcuma, juega un papel significativo en la mejora de la memoria y la reducción de procesos inflamatorios en el cuerpo.
Los dos países con mayor patrimonio micocultural son China, donde se consumen alrededor de 1057 especies comestibles, y México, donde se hace lo propio con más de 500.
La abstinencia de cafeína se asoció con más alteraciones del sueño en las mujeres, pero no en los hombres,
David Serrano señaló que en República Dominicana hay un gran espacio para formar a los jóvenes que están incursionando en el campo gastronómico.
En su espacio en Más Vale Tarde de La Sexta, el nutricionista Pablo Ojeda destacó que la almendra está en el top de estos productos vegetales, seguida por las nueces y los pistachos o anacardos.
El café ha evitado guerras porque, en cierta ocasión, dos líderes militares, enfrentados, decidieron “tomarse un cafecito” antes de que sonaran los tambores del conflicto bélico. Y fue la paz.
La investigación se llevó a cabo durante 12 años en personas mayores de 65 años. Qué resultados encontró respecto al deterioro cognitivo.
1) nuevas carnes de origen vegetal, 2) carne cultivada a partir de células animales, y 3) productos ricos en proteínas derivados de la fermentación rápida por microorganismos,