Gastronomía dominicana exaltada en SDQ 2022
Responsables de la Asociación de Hoteles y Turismo del país (Asonahores) y de la Asociación Dominicana de Restaurantes (Aderes) ofrecieron un coctel para dar a conocer la celebración de la V edición del “SDQ Gastronómico 2022” el evento que promueve y reconoce la industria gastronómica dominicana.
La actividad fue encabezada por Rafael Blanco Tejera, presidente de Asonahores; Omar Cepeda, presidente de Aderes, y Jacqueline Mora, viceministra de Turismo.
El presidente de Aderes, Omar Cepeda, destacó que “cada año tenemos novedades, y para esta edición 2022, por vez primera se unen los restaurantes más célebres de Punta Cana y Santiago para hacer de esta la versión de mayor participación, con más de 160 restaurantes, iniciando el recorrido, en Punta Cana, del 19 al 22 de octubre, en el marco de la Exposición Comercial de Asonahores.
El escenario sirvió, además, para hacer entrega del premio al Tenedor de la Gastronomía Dominicana, así como las distinciones a los restaurantes destacados del Restaurant Week 2021.
Resultaron ganadores por distinciones como buenas propuestas, empeño, volumen de comensales y de buena atención los restaurantes Patagonia Grill, Ajualä, Samurai, Bottega Fratelli, Central Gastronómica y el restaurante Shibuya.
También fueron reconocidos los restaurantes Las Tapas by Alfresco y Allez Bistro, por la creatividad e innovación presentada en su primera participación en SDQ Gastronómico.
Rafael Blanco expresó que este evento “continúa su propósito de promover ejecuciones realizadas con insumos locales bajo interesantes propuestas elaboradas por reconocidos chefs de los más icónicos restaurantes con el objetivo de posicionar nuestro país como destino gastronómico”.