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Por: Redacción
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Jueves, 13 de Noviembre de 2014
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De Las Matas de Santa Cruz en Montecristi a la Luisiana, Estados Unidos. De agricultores a agroempresarios. Hace unos días exportaron sus primeros tres furgones de pasta de ají para McIlhenny, fabricante de la conocidísima salsa Tabasco.

El ají producido en Las Matas de Santa Cruz es de alta calidad para la exportación.

Cada furgón contiene 22,500 kilos y tiene un valor de 1.5 millones de pesos.

Esta es la segunda historia que contamos sobre estos productores de ají de la variedad Tabasco en tierras de Martín García, Carnero y Las Matas de Santa Cruz, agrupados en la Cooperativa Agropecuaria y de Servicios Múltiples Tres Ríos.

Gracias a las visitas sorpresa del Presidente se dinamiza la producción en Montecristi.

La primera historia fue publicada el 9 de marzo de este año y la titulamos “Ají picante”. La puedes volver a ver aquí

El 21 de Julio de 2013, Danilo Medina les hizo una visita sorpresa. Convencido de la viabilidad de su emprendimiento, les aprobó un préstamo de 14 millones y algo de pesos a una tasa de interés anual de 5%.

Con el apoyo gubernamental los agricultores se han convertidos en agroindustriales.

El FEDA (Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario), el IAD (Instituto Agrario Dominicano) y el IIBI (Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria) les acompañaron con financiamiento, gestión y transformación industrial.

Jubilosos, los productores dicen que la exportación de estos primeros tres furgones es “un hito en nuestra historia”.

 Exportación millonaria de pasta de ají hacia los Estados Unidos.

Hito, parto o renacer, llámalo como tú quieras, lo que sí hay que convenir es que la vida de estos agricultores convertidos en agroindustriales ya no volverá a ser la misma jamás.

Jamás.

Para bienestar de sus familias. Y alegría de quienes le visitamos y simpatizamos de su afán.

Ver video: http://youtu.be/ea68h0L2Kig

Perspectiva Ciudadana